
- Questo evento รจ passato.
Aperitivo con il produttore: I Tofanari
9 Agosto – 19:00 – 21:00
Vernaccia, per il prossimo appuntamento di ๐จ๐๐๐๐๐๐๐๐ ๐๐๐ ๐๐ ๐ท๐๐๐
๐๐๐๐๐๐ a MondoMangione!
Un vino fresco, sapido, salmastro, creato a San Gimignano da Alessandro e Simona Tofanari, sui terreni sabbiosi e calcarei di quelle colline dolci famose in tutto il mondo, con le radici delle viti che affondano tra i fossili del Pliocene. Ne parleremo insieme al produttore, bevendo insieme ai tavoli esterni.

MERCOLEDร 9 AGOSTO 2023
DALLE 19:00 – Degustazione dei vini di Alessandro Tofanari, su prenotazione.
IN CONTEMPORANEA – Aperitivo aperto a tutti con selezione di vini del produttore.
Prenotazione necessaria: info@mondomangione.it
0577226864
L’azienda conta 54 ettari, di cui 8 coltivati a vite in biologico, che poggiano su terreni principalmente formati di sabbia e calcare, con un clima ideale per questa coltura. Sul resto dei terreni si coltivano, sempre in biologico, cereali e olivi.
Alessandro Tofanari lavora la Vernaccia di San Gimignano in diversi modi, affinata in acciaio, vinificata a contatto con le bucce per 36 ore, e con una macerazione sulle bucce di 10 giorni, ottenendo vini particolarissimi che esprimono tanti caratteri di questo delizioso vitigno locale.
MondoMangione e OfficinaSolidale